minientrada Paté de girasol y olivas negras

  El paté de girasol y olivas negras es un plato entrante sano, delicioso y muy sencillo y rápido de preparar.

  Las pipas de girasol nos aportan vitamina E, ácido fólico, hierro, magnesio, calcio, potasio, fósforo y ácidos grasos que nos ayudan a prevenir problemas cardiovasculares y el temido colesterol.

  Las aceitunas negras son ricas en grasas monoinsaturadas, que reducen el colesterol y el riesgo a desarrollar enfermedades cardiovasculares. La vitamina A nos aporta salud ocular y dérmica, y refuerza nuestro sistema inmune. Además son una buena fuente de hierro, que nos ayuda a prevenir la anemia.

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PREPARACIÓN

  • Remojar en agua fría las pipas de girasol durante 8 horas.
  • En un recipiente trituramos todos los ingredientes junto con las hierbas aromáticas que hayamos elegido hasta formar una pasta suave y homogénea.
  • El plato se puede servir en canapés de tostas, volovanes de hojaldre, o rodajas de calabacín maceradas en limón y salsa de soja; y adornado con las aceitunas sobrantes.

 

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