minientrada Cómo preparar un Mojito

  El Mojito es una cóctel popular muy refrescante originario de Cuba.

  Se dice que a finales del siglo XVI, el corsario Silvio Suárez Díaz preparó la primera versión conocida del mojito que, en lugar de ron, llevaba aguardiente. El limón lo empleaban para combatir el escorbuto, enfermedad producida por la deficiencia de vitamina C que por entonces era común entre los marineros, ya que pasaban meses sin tomar fruta fresca.

MujeraDiario(7)

PREPARACIÓN

  • Añadir en un vaso el azúcar y el zumo de 1/2 limón. Agitar hasta achampañar la mezcla.
  • Agregar la menta (o hierbabuena) machacándola un poco pero sin romper las hojas, para que suelte los aceites esenciales.
  • Poner hielo (en cubitos o picado) y añadir el ron y completar el vaso añadiendo soda.
  • Remover y añadir una pajita, una rodaja de limón y una rama de menta (o hierbabuena)

*Se puede añadir opcionalmente unas gotas de angostura para potenciar el sabor de los ingredientes.

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