minientrada ¿Sabes qué comer en cada momento?

  ¿Sabes cómo distribuir los alimentos en cada comida? Expertos en nutrición aconsejan cómo repartir los distintos nutrientes a lo largo del día.

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  Esta guía nos enseñará en qué momento del día es mejor incluir en nuestra alimentación más hidratos de carbono, proteínas o grasas para que nuestro organismo los metabolice de forma adecuada.

  Partimos de la noción de que todas las comidas del día deben tener estos tres componentes, aunque en distinto porcentaje.

  Las proteínas nos producen saciedad, y ayudan a formar tejidos y músculos.

  Los carbohidratos nos dan un aporte de energía rápido y almacenan reservas en el hígado para cuando las necesitemos.

  Las grasas nos aportan energía y nos ayudan a absorver las vitaminas A, D, E y K, así como a tener una piel y cabello saludables.

EN EL DESAYUNO

  Por las mañanas, nuestro cuerpo necesita un mayor y rápido aporte de energía, por eso el desayuno debe dar prioridad a los hidratos de carbono (preferiblemente integrales), como el pan, los cereales o la fruta.

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  También es recomendable incluir algo de proteína (por ejemplo leche o yogur), sobretodo si hemos realizado algún tipo de deporte, ya que aportará los aminoácidos esenciales que los músculos necesitan para recuperarse del esfuerzo.

  Esta recomendación sirve también para el tentempié que tomamos a media mañana.

EN EL ALMUERZO

  A esta hora del día, debemos incluir carbohidratos, proteínas y grasas que nos ayudarán a enfrentar el resto de la jornada sin problema.

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  Las grasas más adecuadas son las insaturadas (de origen vegetal) utilizadas en forma cruda (sin someterlas al calor); y siempre en pequeña cantidad (la medida aproximada de una cucharada de aceite).

EN LA MERIENDA

  A media tarde, el cuerpo se encuentra en fase de recuperación, por lo que conviene aumentar el consumo de proteínas y grasas que ayuden a reparar las células. Un yogur con frutos secos sería una buena opción.

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EN LA CENA

  La cena debe priorizar la ingesta de proteínas y disminuir la de hidratos de carbono, pero sin que resulte copiosa.

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