minientrada Crema fría de naranja

  La receta de esta semana es un postre frío y delicioso: Crema fría de naranja.

  Como no es temporada de naranjas, podemos aprovechar esta fruta en la preparación de postres fríos, ya que el tiempo invita a ellos.

  ¡Una receta rápida y fácil de hacer!

Ingredientes - MujeraDiario

PREPARACIÓN

MujeraDiario

  • Templamos la leche a fuego lento.
  • Separamos las yemas de huevo de las claras, y las batimos junto con el azúcar y la Maicena, procurando que no queden grumos.
  • Añadimos la mezcla a la leche templada y seguimos calentando a fuego lento, sin dejar de remover, hasta obtener una crema espesa.
  • Preparamos un zumo con la naranja y colamos. Con la piel, hacemos ralladura.
  • Una vez retirada la crema del fuego, añadimos el zumo de naranja y la ralladura y batimos bien con las varillas.
  • Repartimos la mezcla en copas o vasos de yogur, dejamos que se enfríe y guardamos en el frigorífico durante al menos 4 horas para que tomen consistencia.
  • Antes de servir, podemos adornar cada vaso con una rodaja de naranja o ralladura (en ese caso necesitarás 2 naranjas) y unas hojas de menta o hierbabuena.

¡Buen provecho!

MujeraDiario5

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s