minientrada Sopa de remolacha con manzana e hinojo

  En otoño, empieza la temporada de cosecha de algunos tubérculos como la remolacha. Además, ya va siendo hora de ir pensando en volver a los platos calentitos.

  Hay diferentes tipos de remolacha, pero la variedad de mesa en concreto tiene raíces fuertes, carnosas y rojas.

  Hoy vamos a preparar con ella un primer plato caliente y muy otoñal; una sopa a la que añadiremos otros dos ingredientes también de temporada. Hablamos de la Sopa de remolacha con manzana e hinojo.

INGREDIENTES

Ingredientes - MujeraDiario

PREPARACIÓN

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  • En una cazuela, rehoga en el aceite la cebolla y el puerro picados.
  • Cuando la cebolla y el puerro estén dorados, añade la manzana y 1 ½ bulbo de remolacha peladas y cortadas en dados, un poco de hinojo y rehogar.
  • Añadir después el caldo de verduras, dejando hervir durante 10 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, retirar del fuego y batir con la batidora añadiendo también uno de los yogures.
  • Rectificar de sal.
  • Picar en trocitos muy pequeños la remolacha sobrante.
  • Añadir a cada plato los trocitos de remolacha picada, verter algunas cucharaditas de yogur sobre él, espolvorear con la pimienta y decorar con algunas ramitas de hinojo.

¡Buen provecho!

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