minientrada Kaiserschmarren, el sabor de la cocina austríaca

MujeraDiario

  Aprovechando que es temporada de frutos del bosque, hoy vamos a preparar un postre internacional con ellos: el Kaiserschmarren.

  El Kaiserschmarrn o Kaiserschmarren es uno de los postres más conocidos de la cocina austríaca, aunque también es popular en Hungría y Baviera (Alemania).

  Aunque originariamente se consideraba un postre, al ser un plato muy pesado también es frecuente que se sirva como almuerzo.

  Consiste en trozos de una especie de crêpes dulces a los que se añade frutos del bosque.

  La masa del Kaiserschmarren suele estar caramelizada y contiene más huevos que un pancake normal; con frecuencia incorpora uvas pasas, almendra molida y trozos de manzana.

Ingredientes - MujeraDiario

 

PREPARACIÓN

MujeraDiario (2)

1- Mezcla la yema de huevo, harina, azúcar, extracto de vainilla, sal y leche hasta conseguir una pasta fina.

2- Monta la clara del huevo y luego la mezclas cuidadosamente con la masa.

3- Derrite la mantequilla en una sartén y añade la masa.

4- Añade unos frutos del bosque y fríe a fuego lento, hasta formar una especie de tortilla.

5- Cuando ha adquirido la forma de una tortilla, corta en pequeños trozos y fríe la masa por el lado contrario.

6- Antes de servir se espolvorea con azúcar glas.

  El plato se suele comer acompañado de compota de frutas; por ejemplo, de ciruelas, arándano rojo, fresas o manzana. También lo podemos acompañar con nata montada o helado de vainilla.

¡Buen provecho!

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