minientrada Arroz con paprika y eneldo

  Esta semana, en Petit Gourmet, vamos a preparar un primer plato que seguro hace las delicias de todas: Arroz con paprika y eneldo.

  La paprika o pimentón es un ingrediente fundamental de la cocina española y húngara, aunque son India y China los primeros exportadores del producto.

  El eneldo se emplea en cocina como aromatizante, pero no hay que olvidar sus propiedades digestivas, carminativas y diuréticas.

INGREDIENTES

Ingredientes - MujeraDiario

PREPARACIÓN

MujeraDiario (2)

  • Calienta el aceite en una olla y sofríe en él la cebolla y el pimiento cortados en juliana.
  • Después añade el ajo picado y el tomate cortado en dados.
  • Cuanto esté el sofrito añade la paprika y luego el arroz, añadiendo a continuación 2  tazas 1/4 de agua.
  • Sazona con sal y añade el eneldo picado y deja cocer durante 20 minutos.
  • Una vez listo, se sirve caliente en un plato o bol, y se decora el plato con una ramita de eneldo fresco.

¡Buen provecho!

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