minientrada Crema fría de calabaza

  Esta semana os proponemos un primer plato refrescante y muy fácil de preparar: la Crema fría de calabaza.

La calabaza es muy rica en fibra, vitaminas (A, E y C) y antioxidantes, minerales (magnesio, calcio, potasio, fósforo y hierro), y con un aporte muy bajo en calorías (25 kcal por cada 100 gr).

Este saludable alimento es recomendable para las personas con colesterol, hipertensas, con problemas de estreñimiento, de retención de líquidos y para dietas de adelgazamiento.

Además es producto económico que hoy día podemos encontrar en el supermercado casi todo el año, de abril a noviembre.

  ¡Aquí tenéis la receta!

INGREDIENTES

Ingredientes - MujeraDiario(1)

 

PREPARACIÓN

mujeradiario-2

– Pelamos y cortamos en trozos la calabaza, reservando las pipas para decorar el plato.
– Lavamos y cortamos en juliana el pimiento y el puerro.
– En una sartén, añadimos aceite de oliva y el diente de ajo picado. Sofreímos primero el pimiento y el puerro, y después añadimos los trozos de calabaza, manteniendo a fuego lento durante 5 minutos.
– Pasado este tiempo incorporamos el caldo de verduras y dejamos cocer unos 10 minutos.
– Una vez cocidas las verduras, las trituramos con la batidora hasta conseguir una crema sin grumos.
– Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego guardamos la crema en el frigorífico al menos 3-4 horas.
– Antes de servir, sazonamos con sal y pimienta, y decoramos el plato con las pipas de calabaza que hemos reservado.

¡Buen provecho!

MujeraDiario_001

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s