minientrada Sacos de alcachofa confitada con boletus y pimientos asados

  Hoy os proponemos un segundo plato con raíces asiáticas y también apto para veganas. Es un poco laborioso en su preparación pero perfecto para presentar en una comida o cena especial: Sacos de alcachofa confitada con boletus y pimientos asados.

INGREDIENTES

Ingredientes - MujeraDiario

 

PREPARACIÓN

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1. Asa los pimientos en el horno  durante 20 minutos aproximadamente.

2. Pon a remojo los boletus deshidratados durante 30 minutos.

3. Pela las alcachofas y pon a confitar los corazones en una cazuela cubriéndolas con aceite de oliva, sal y pimienta; a fuego muy lento durante unos 20 minutos.

4. Cuando los pimientos estén asados, pélalos.

5. Una vez confitados los corazones de alcachofas, colócalos sobre papel para que absorba el exceso de aceite.

6. Para preparar los sacos, calienta agua en una cazuela e introduce una a una las obleas de arroz durante unos 15 segundos para que se ablanden.

7. Extiende la oblea y pon el corazón de la alcachofa en el centro. Encima del corazón de alcachofa añades unas tiras de pimiento asado y de boletus.

8. Cierra los sacos (si quieres que queden más vistosos puedes atarlos con una hoja de cebollino) y fríelos en aceite muy caliente. Una vez fritos, colócalos en papel absorbente.

9. Coloca en un plato unas hojas de ensalada mixta y uno o varios sacos encima. Aliña con el aceto balsámico.

¡Buen provecho!

MujeraDiario

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