minientrada Aplicaciones estéticas del aceite de rosa mosqueta

MujeraDiario

  La rosa mosqueta es un arbusto silvestre del cual se extrae un aceite que se aprovecha en cosmética y cuyas propiedades tienen grandes aplicaciones estéticas.

  El aceite de rosa mosqueta tiene un olor acre y un ligero color rojizo. Posee un alto porcentaje de aceites grasos esenciales poliinsaturados (EFAs), alrededor del 80%, de los cuales el 41% es ácido linoleico, el 39% es ácido linolénico, y el 16% es ácido oleico; relacionados todos ellos con la síntesis de colágeno y elastina. No por algo está considerado como uno de los productos naturales antienvejecimiento  más potentes. La vitamina A ayuda al crecimiento de las células nuevas y aumenta la capacidad de regeneración de los tejidos.

  El aceite de rosa mosqueta no sólo tiene un gran poder regenerador y combate los efectos del paso de los años, posee además una gran variedad de aplicaciones asociadas con los tratamientos estéticos.

  Éstas son sus principales utilidades:

MujeraDiario_001

ARRUGAS: Nutre la piel, regenera las células epiteliales y atenúa las arrugas de expresión y aquellas que no son muy profundas.

MANCHAS EN LA PIEL: Ayuda a redistribuir y disminuir la pigmentación de la piel y, por tanto, a eliminar las manchas solares o aquellas producidas por el acné.

MujeraDiario_003

FOTOENVEJECIMIENTO: Favorece la generación de melanina, previendo las lesiones cutáneas y el envejecimiento de la piel causados por la radiación solar.

FIRMEZA DE LA PIEL: Revitaliza las células de las capas interiores que producen colágeno y elastina, responsables de la firmeza y elasticidad de la piel.

MujeraDiario_002

DESCAMACIÓN: Reduce y elimina la descamación de la piel causada por factores ambientales, así como por problemas dermatológicos como eczemas, psoriasis y dermatistis.

CICATRICES: Numerosos estudios científicos han demostrado la poderosa capacidad cicatrizante de este aceite. Disminuye el grosor de las cicatrices, devolviendo la elasticidad y el color natural a la piel.

ESTRÍAS: Su uso continuado ayuda a eliminar las estrías.

  El aceite de rosa mosqueta es muy ligero y su pH 5.1 lo hace idóneo para casi todo tipo de pieles. Sin embargo, debido a su carácter astringente, no se recomienda utilizar en pieles con tendencia grasa.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s