minientrada Prevenir las enfermedades por medio de los alimentos

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  Una alimentación saludable nos aporta los nutrientes que necesitamos para mantenernos sanas, enérgicas y para ayudarnos a controlar nuestro peso. Pero eso no es todo. Hay superalimentos que previenen la aparición de algunas enfermedades.

  En este post te mostramos qué alimentos debes tomar con el objetivo de prevenir determinadas patologías y síntomas.

DOLOR DE CABEZA

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  Para prevenir el molesto dolor de cabeza puedes tomar albaricoques, curry o té de menta.

ESTREÑIMIENTO

  Este trastorno se puede prevenir tomando pan integral, apio o judías pintas.

HEMORROIDES

  Este tipo de varices, que producen dolor y sangrado, se pueden prevenir tomando abundante agua, cereales integrales o salvado.

DIARREA

  Si comes manzanas, plátanos y zanahorias podrás prevenir o tratar estar alteración de las deposiciones.

RESFRIADO COMÚN

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  La naranja, la fresa y la coliflor contribuyen a evitar que nos resfriemos.

ALERGIAS

  Para prevenir las alergias nada mejor que la cebolla o la piña.

DIABETES

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  La diabetes es un trastorno metabólico cuya características principal es la presencia de concentraciones elevadas de glucosa en sangre.

  Estos alimentos son beneficiosos para tratar este trastorno: canela, brécol o pomelo.

ANEMIA

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  La anemia se produce por una concentración baja de hemoglobina en sangre, pero podemos prevenirla si tomamos cereales o frutos secos.

PSORIASIS

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  La psoriasis es una enfermedad inflamatoria de la piel de origen autoinmune, que produce lesiones escamosas inflamadas.

  Aunque esta enfermedad puede ser hereditaria, podemos prevenirla y tratarla con cebolla, ya sea ingerida o utilizando su jugo como aplicación tópica.

CÁLCULOS RENALES

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  La litiasis renal o piedras en el riñón se producen por la formación de material sólido dentro del riñón a partir de sustancias que se encuentran en la orina.

  Podemos prevenir su aparición tomando plátanos o espinacas.

CÁNCER DE MAMA

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  Esta enfermedad ocupa el primer lugar de mortalidad por neoplasia en las mujeres mayores de 25 años.

  El brécol, el melocotón y las espinacas nos pueden ayudar a prevenir el temido cáncer de mama.

CÁNCER DE COLON

  El cáncer colorrectal causa alrededor de 700.000 muertes a nivel mundial cada año. La dieta baja en frutas y vegetales aumenta el riesgo de padecerlo.

  Algunos alimentos que nos pueden ayudar a prevenirlo son los espárragos y las espinacas.

CÁNCER DE PULMÓN

  Este tipo de cáncer es la primera causa de mortalidad por cáncer en el varón y la tercera, después del de colon y mama, en la mujer.

  El melón, las fresas y las almendras pueden frenar su aparición.

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